Leistung

Im Bereich «Leistung» können Sie feststellen, wie schnell Ihre Webseite insgesamt ist und ob bestimmte Seiten signifikant von diesem Durchschnitt abweichen. Es werden auch detaillierte Berichte angezeigt, die zeigen, wie lange jede Seite auf Ihrer Webseite zum Laden benötigt und welcher Teil zur Ladezeit beiträgt.

Die Informationen sind wie folgt gegliedert:

Veränderung der Seitenleistungsmetriken

Im Bereich «Veränderung der Seitenleistungsmetriken» wird ein Balkendiagramm dargestellt, das einen Überblick über die gesamte Leistung Ihrer Website während des ausgewählten Zeitraums gibt. Es verfolgt auch die Veränderungen dieser Metriken im Laufe der Zeit. Dadurch können Sie längere Ladezeiten verhindern und potenzielle Probleme frühzeitig erkennen.

Das Balkendiagramm liefert Ihnen Daten zu den nachfolgenden Leistungswerten:

Durchschn. Netzwerkzeit

Die durchschnittliche Dauer (in Sekunden), um eine Verbindung zum Server herzustellen, einschliesslich der Zeit für DNS Lookup und den Aufbau einer TCP-Verbindung. Es ist möglich, dass dieser Wert nach dem ersten Anfragen an eine Domain 0 beträgt, wenn der Browser die Verbindung aus dem Cache abruft.

Durchschn. Serverzeit

Die durchschnittliche Dauer (in Sekunden), die der Server benötigte, um die Seite zu erstellen. Dieser Zeitraum beginnt ab dem Moment, in dem der Server die Anfrage empfangen hat und endet mit dem Beginn der Antwort des Servers.

Durchschn. Übertragungszeit

Die durchschnittliche Dauer (in Sekunden), die der Browser benötigt, um die Antwort des Servers zu erhalten und herunterzuladen. Diese Zeitspanne beginnt mit dem Empfang des ersten Bytes und endet mit der vollständigen Antwort.

Durchschn. Zeit für DOM Prozessierung

Die durchschnittliche Ladezeit (in Sekunden) der Webseite, nachdem die vollständige Antwort erhalten wurde und bevor der Benutzer mit der Seite interagieren konnte.

Durchschn. Zeit für DOM Komplettierung

Die durchschnittliche Dauer (in Sekunden), die der Browser benötigte, um Medien zu laden und Javascript-Code auszuführen, während er auf das DOMContentLoaded-Ereignis wartete. Dies geschah, nachdem die Webseite vollständig geladen war und der Benutzer bereits mit ihr interagieren konnte.

Durchschn. Ladezeit

Die durchschnittliche Dauer (in Sekunden), die der Browser benötigt, um den Javascript-Code auszuführen und auf das window.load-Ereignis zu warten, welches einmalig nach dem vollständigen Rendering des DOM ausgelöst wird.

Leistungsübersicht

Im Bereich «Leistungsübersicht» können Sie eine Zusammenfassung Ihrer wichtigsten Leistungskennzahlen in Form von Sparklines finden. Auch hier stellen diese Kennzahlen den Durchschnitt aller Seiten innerhalb des ausgewählten Zeitraums dar.

Seiten URL

Im Bereich «Seiten URL» finden Sie die URLs der besuchten Seiten sowie ihre Leistungskennzahlen. Die Tabelle ist hierarchisch aufgebaut und zeigt die URLs in Form einer Ordnerstruktur an. Verwenden Sie die Plus- und Minus-Symbole auf der linken Seite, um zu navigieren.

Seitentitel

Im Bereich «Seitentitel» finden Sie die Seitentite der besuchten Seiten sowie ihre Leistungskennzahlen. Die Tabelle ist hierarchisch aufgebaut und zeigt die URLs in Form einer Ordnerstruktur an. Verwenden Sie die Plus- und Minus-Symbole auf der linken Seite, um zu navigieren.