Période de temps

Peu importe la question que vous avez lors de votre analyse, il est important de vous assurer que les données sont examinées sur une période de temps appropriée. Pour vous aider dans cette tâche, il y a le bouton “Plage de dates”. Le libellé sur ce bouton affiche toujours la plage de dates sélectionnée actuellement.

Vous pouvez sélectionner la période souhaitée dans n'importe quelle zone. Celle-ci restera enregistrée jusqu'à ce qu'elle soit modifiée de nouveau ou que vous vous déconnectiez.

Lorsque vous cliquez sur le bouton “Plage de dates” dans le menu supérieur, un sous-menu s'ouvre.

Vous avez maintenant la possibilité de sélectionner la période. Trustlytics vous propose cinq options différentes à choisir :

Jour

Si vous sélectionnez l'option“jour”, vous avez la possibilité de choisir n'importe quel jour dans le calendrier et Trustlytics vous montrera les informations de ce jour spécifique.

Semaine

Si vous sélectionnez l'option “semaine”, vous avez la possibilité de choisir n'importe quelle semaine dans le calendrier et Trustlytics vous montrera les informations de cette semaine spécifique.

Mois

Si vous sélectionnez l'option “mois”, vous avez la possibilité de choisir n'importe quel mois dans le calendrier et Trustlytics vous montrera les informations de ce mois spécifique.

Année

Si vous sélectionnez l'option “année”, vous avez la possibilité de choisir n'importe quelle année dans le calendrier et Trustlytics vous montrera les informations de cette année spécifique.

Période

Lorsque vous sélectionnez l'option “période”, vous avez la possibilité de choisir n'importe quelle période dans le calendrier et Trustlytics vous montrera les informations de cette période spécifique.

Pour commencer la sélection, vous pouvez choisir l'une des cinq options sur le côté droit. Au-dessus du calendrier, il y a des menus déroulants pour le mois et l'année, ce qui vous permet de naviguer facilement à travers les périodes disponibles.

La période sélectionnée est mise en évidence avec une couleur de fond noire. Si vous êtes satisfait de cette sélection, veuillez cliquer sur le bouton “Appliquer” pour recharger la page avec les données pour la période sélectionnée.

Juste en dessous du calendrier se trouve l'option “Comparer à :”. Une fois que vous l'activez, vous avez la possibilité de comparer des données provenant de différentes périodes.

Commencez en sélectionnant l'une des cinq options sur le côté droit, puis en définissant la période dans le calendrier. Ensuite, vous pouvez activer l'option “Comparer à :”.

Il y a trois options différentes à choisir :

Période précédente

De cette manière, les données que vous avez sélectionnées sont comparées à la période immédiatement précédente. Si vous choisissez un jour spécifique, la comparaison sera faite avec le jour précédent. Si vous choisissez un mois, les données seront comparées au mois précédent, et ainsi de suite. Cette fonction est particulièrement utile pour vérifier les tendances de croissance à court terme et déterminer l'impact direct des modifications apportées aux pages web.

Année précédente

Dans ce rapport, les données de la période que vous avez choisie sont comparées aux données de la même période de l'année précédente. Cette méthode d'analyse est particulièrement utile pour les entreprises dont l'activité est saisonnière et pour lesquelles la croissance mois par mois peut ne pas être significative. Un exemple serait une patinoire qui n'est ouverte que quelques mois par an. En comparant le premier mois d'exploitation de chaque année avec le même mois de l'année précédente, vous obtiendrez des informations sur le marketing avant le début de la saison.

Personnalisé

Il est possible de définir une période quelconque pour les rapports. Cette fonction peut être utile si vous souhaitez comparer des campagnes marketing qui ont lieu à des moments différents. Par exemple, vous pourriez effectuer des publicités hors ligne à différentes saisons et vouloir vérifier les effets en ligne pendant ces périodes.

Sélectionnez l'option de comparaison et cliquez sur le bouton “Appliquer”.

Les données sont fournies selon vos spécifications. Cela est affiché dans une boîte en dessous du menu supérieur.