Centre d'assistance de Trustlytics > Tableau de bord > Introduction Tableau de bord

Introduction Tableau de bord

Veuillez prendre un court instant pour lire l'introduction dans laquelle nous vous expliquerons quelques fonctionnalités de base :

Aide dans l'analyse web Trustlytics

Différentes visualisations des données

Exporter des données

Enregistrer la visualisation en tant qu'image

Informations détaillées

Aide dans l'analyse web Trustlytics

Lorsque vous survolez un élément de menu avec votre souris, vous trouverez souvent directement un point d'interrogation comme aide.

En cliquant sur le point d'interrogation, un texte d'aide s'ouvre dans la fenêtre principale.

Souvent, vous pouvez également trouver de l'aide dans les titres de la fenêtre principale. Lorsque vous survolez un titre avec la souris, une aide sous forme de point d'interrogation vous est affichée.

En cliquant sur le point d'interrogation, un texte d'aide s'ouvre.

Différentes visualisations des données

Trustlytics sélectionne automatiquement la visualisation optimale des données. Cependant, vous avez la possibilité de les personnaliser selon vos souhaits ou préférences.

Dans de nombreuses visualisations, il est possible de faire glisser la souris vers le bas à gauche, ce qui fait apparaître 2 à 3 symboles.

Selon la visualisation active, le symbole de modification de l'affichage varie. Veuillez rechercher l'un de ces symboles :

Veuillez trouver l'icône suivante et cliquer dessus :

Un menu s'ouvre, contenant différentes visualisations. Vous pouvez en choisir une qui convient le mieux à vos besoins.

Les visualisations suivantes sont disponibles :

Afficher un tableau simple

Dans le tableau simple, le type et la principale métrique sont représentés. Par exemple, pour les versions du système d'exploitation, le nom du système d'exploitation et le nombre de visiteurs sont affichés.

Afficher un tableau avec les métriques Engagement visiteur

Dans le tableau avec plus de métriques, le type et ses principales métriques sont affichés. Par exemple, pour les versions du système d'exploitation, le nom du système d'exploitation, le nombre de visiteurs, le nombre d'actions, le nombre d'actions par visite, le temps moyen sur le site web ainsi que le taux de rebond et de conversion sont affichés.

Insights

Dans les Insights, le type, la principale métrique et l'évolution sont présentés. Par exemple, pour les versions du système d'exploitation, le nom du système d'exploitation, le nombre de visiteurs et l'évolution sont affichés. Vous pouvez affiner davantage l'évolution grâce aux filtres.

Histogramme vertical

L'histogramme vertical représente le type par rapport à la principale métrique. Par exemple, dans les versions du système d'exploitation, le système d'exploitation avec le plus grand nombre de visiteurs est représenté par la plus grande colonne, tandis que les autres deviennent plus petites.

Diagramme circulaire

Le diagramme circulaire représente le type par rapport à la principale métrique. Par exemple, dans les versions du système d'exploitation, le système d'exploitation avec le plus grand nombre de visiteurs est représenté en plus grand, tandis que les autres deviennent plus petits.

Nuage d'étiquettes

Le nuage d'étiquettes représente le type en relation avec la principale métrique, en un mot de différentes tailles. Par exemple, dans les versions du système d'exploitation, le système d'exploitation avec le plus de visiteurs est représenté comme le mot le plus grand, tandis que les autres deviennent plus petits.

Exporter des données

Il est possible que vous puissiez télécharger de nombreuses données présentées par Trustlytics dans le format souhaité.

Dans de nombreuses visualisations, il est possible de faire glisser la souris vers le bas à gauche, ce qui fait apparaître 2 à 3 symboles.

Veuillez trouver l'icône suivante et cliquer dessus :

Une fenêtre s'ouvre et vous êtes donné la possibilité de choisir comment vous souhaitez exporter vos données.

Choisissez le format d'exportation souhaité, le type de rapport et le nombre de lignes, puis cliquez sur le bouton “Exporter”. Vous pouvez maintenant enregistrer les données sur votre ordinateur.

Enregistrer la visualisation en tant qu'image

Il est possible que vous puissiez télécharger de nombreuses données présentées par Trustlytics sous forme d'image.

Dans de nombreuses visualisations, il est possible de faire glisser la souris vers le bas à gauche, ce qui fait apparaître 2 à 3 symboles.

Veuillez trouver l'icône suivante et cliquer dessus :

Une fenêtre apparaît dans laquelle se trouve l'image. Pour enregistrer l'image sur votre ordinateur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'image et sélectionnez l'option “Enregistrer l'image sous…”. Vous pouvez maintenant enregistrer l'image sur votre ordinateur.

Informations détaillées

Lorsque vous survolez les informations dans le tableau avec le curseur de la souris, des symboles apparaissent souvent, fournissant des informations détaillées sur les données correspondantes.

Les informations complètes suivantes sont disponibles (X représente les données correspondantes, par exemple, la page) :

Ouvrir les transitions

Analyser les événements avant et après la page X.

Ouvrir le journal segmenté des visites

Afficher le journal des visiteurs segmenté avec X./p>

Ouvrir le rapport de performance de la page

Afficher le rapport de performance pour X.

Voir l'évolution de la ligne

Analysez comment les métriques ont évolué au fil du temps.

Toutes les informations détaillées mentionnées ici ne sont pas disponibles pour toutes les données.