Centre d'assistance de Trustlytics > Paramètres > Code de suivi > Comment insérer le code de suivi de Trustlytics dans Shopify

Comment insérer le code de suivi de Trustlytics dans Shopify

À ce stade, nous aimerions vous montrer comment intégrer le code de suivi de Trustlytics dans votre boutique Shopify.

Code de suivi JavaScript

Suivi à l'aide d'une image

Code de suivi JavaScript

Connectez-vous à Shopify, puis sélectionnez l'option “Boutique en ligne” dans la section “Canaux de vente” à gauche.

Le sous-menu est maintenant visible. Sélectionnez l'option “Thèmes” en cliquant dessus.

Dans la fenêtre principale, vous pouvez maintenant voir un aperçu du thème utilisé. Naviguez vers la droite jusqu'au bouton “Personnaliser” et cliquez dessus.

Actuellement, vous êtes en mode d'édition du thème. Dans la navigation supérieure, il y a un symbole avec trois points (•••). Cliquez dessus pour ouvrir le menu. Veuillez sélectionner l'option “Modifier le code” là-bas.

Regardez maintenant du côté gauche, vous trouverez une liste de tous les fichiers disponibles du thème. Trouvez le fichier portant le nom “theme.liquid” et sélectionnez-le.

Dans la fenêtre principale, le code HTML du fichier theme.liquid est maintenant affiché. Cliquez n'importe où dans le code et appuyez sur les touches CTRL+F de votre clavier. Cela ouvrira une fenêtre de recherche en dessous du code. Entrez </head> dans le premier champ vide, puis cliquez sur le bouton “Next” à droite.

En effectuant une recherche, vous aboutissez à la balise </head>.

Prenez maintenant le code de suivi JavaScript de Trustlytics, comme décrit dans l'introduction, et insérez-le avant la balise de clôture </head>.

Veuillez cliquer maintenant en haut à droite sur le bouton “Enregistrer”.

Félicitations ! Vous avez intégré avec succès le code de suivi de Trustlytics dans votre boutique Shopify. À partir de maintenant, Trustlytics mesurera les visiteurs de votre site Web.

Suivi à l'aide d'une image

Connectez-vous à Shopify, puis sélectionnez l'option “Boutique en ligne” dans la section “Canaux de vente” à gauche.

Le sous-menu est maintenant visible. Sélectionnez l'option “Thèmes” en cliquant dessus.

Dans la fenêtre principale, vous pouvez maintenant voir un aperçu du thème utilisé. Naviguez vers la droite jusqu'au bouton “Personnaliser” et cliquez dessus.

Actuellement, vous êtes en mode d'édition du thème. Dans la navigation supérieure, il y a un symbole avec trois points (•••). Cliquez dessus pour ouvrir le menu. Veuillez sélectionner l'option “Modifier le code” là-bas.

Regardez maintenant du côté gauche, vous trouverez une liste de tous les fichiers disponibles du thème. Trouvez le fichier portant le nom “theme.liquid” et sélectionnez-le.

Dans la fenêtre principale, le code HTML du fichier theme.liquid est maintenant affiché. Cliquez n'importe où dans le code et appuyez sur les touches CTRL+F de votre clavier. Cela ouvrira une fenêtre de recherche en dessous du code. Entrez <body dans le premier champ vide, puis cliquez sur le bouton “Next” à droite.

En effectuant une recherche, vous aboutissez à la balise <body>.

Prenez maintenant le code de suivi à l'aide d'une image de Trustlytics, comme décrit dans l'introduction, et insérez-le après la balise d'ouverture <body>.

Veuillez cliquer maintenant en haut à droite sur le bouton “Enregistrer”.

Félicitations ! Vous avez intégré avec succès le code de suivi de Trustlytics dans votre boutique Shopify. À partir de maintenant, Trustlytics mesurera les visiteurs de votre site Web.