Performance

Dans la section “Performance”, vous pouvez déterminer la vitesse globale de votre site Web et si certaines pages diffèrent significativement de cette moyenne. Des rapports détaillés sont également affichés, montrant combien de temps chaque page de votre site Web prend pour se charger et quelle partie contribue au temps de chargement.

Les informations sont structurées comme suit :

Évolution des indicateurs de performance de la page

Dans la section “Évolution des indicateurs de performance de la page”, un diagramme à barres est présenté, donnant un aperçu de la performance globale de votre site Web pendant la période sélectionnée. Il suit également l'évolution de ces métriques au fil du temps. Cela vous permet d'éviter des temps de chargement plus longs et de détecter les problèmes potentiels plus tôt.

Le diagramme à barres vous fournit des données sur les valeurs de performance suivantes :

Temps moyen de connexion

TLa durée moyenne (en secondes) pour établir une connexion avec le serveur, y compris le temps de recherche DNS et l'établissement d'une connexion TCP. Il est possible que cette valeur soit de zéro après la première requête à un domaine, lorsque le navigateur récupère la connexion depuis le cache.

Moy. heure du serveur

La durée moyenne (en secondes) qu'il a fallu au serveur pour créer la page. Cette période commence à partir du moment où le serveur reçoit la demande et se termine au début de la réponse du serveur.

Moy. temps de transfert

La durée moyenne (en secondes) qu'il faut au navigateur pour recevoir et télécharger la réponse du serveur. Cette période commence à la réception du premier octet et se termine avec la réponse complète.

Temps moyen de traitement du DOM

Le temps de chargement moyen (en secondes) de la page Web après réception de la réponse complète et avant que l'utilisateur puisse interagir avec la page.

Temps moyen de génération du DOM

La durée moyenne (en secondes) qu'il a fallu au navigateur pour charger les médias et exécuter le code JavaScript tout en attendant l'événement DOMContentLoaded. Cela s'est produit après que la page Web ait été complètement chargée et que l'utilisateur ait déjà pu interagir avec elle.

Moy. au temps de chargement

La durée moyenne (en secondes) qu'il faut au navigateur pour exécuter le code JavaScript et attendre l'événement window.load, qui est déclenché une fois après le rendu complet du DOM.

Performance globale

Dans la section “Performance globale”, vous pouvez trouver un résumé de vos principales mesures de performance sous forme de graphiques en ligne. Ici aussi, ces mesures représentent la moyenne de toutes les pages pendant la période sélectionnée.

URL de la page

Dans la section “URL de la page”, vous trouverez les URL des pages visitées ainsi que leurs indicateurs de performance. Le tableau est organisé de manière hiérarchique et affiche les URL sous forme d'une structure de dossiers. Utilisez les symboles plus et moins sur le côté gauche pour naviguer.

Titres des pages

Dans la section “Titres des pages”, vous trouverez le titre de la page visitée ainsi que ses indicateurs de performance. Le tableau est organisé de manière hiérarchique et affiche les URL sous forme de structure de dossiers. Utilisez les symboles plus et moins sur le côté gauche pour naviguer.