Trustlytics Support Center > Ziele > Einführung Ziele

Einführung Ziele

Bitte nehmen Sie sich einen kurzen Moment Zeit, um die Einführung zu lesen, in der wir Ihnen einige grundlegende Funktionen erläutern:

Hilfe in der Trustlytics Webanalyse

Unterschiedliche Visualisierung der Daten

Exportieren von Daten

Speichern der Visualisierung als Bild

Detailinformationen

Hilfe in der Trustlytics Webanalyse

Wenn Sie mit der Maus über einen Menüpunkt fahren, finden Sie oft direkt ein Fragezeichen als Hilfe.

Durch Anklicken des Fragezeichens wird im Hauptfenster ein Hilfetext geöffnet.

Oftmals können Sie auch in den Überschriften im Hauptfenster Unterstützung finden. Wenn Sie die Maus über eine Überschrift bewegen, wird Ihnen ein Fragezeichen als Hilfestellung angezeigt.

Durch Anklicken des Fragezeichens wird ein Hilfetext geöffnet.

Unterschiedliche Visualisierung der Daten

Trustlytics wählt automatisch die optimale Visualisierung der Daten aus. Sie haben jedoch die Möglichkeit, diese nach Ihren Wünschen oder Vorlieben anzupassen.

In zahlreichen Visualisierungen besteht die Möglichkeit, mit der Maus nach unten links zu fahren, woraufhin 2–3 Symbole erscheinen.

Je nachdem, welche Visualisierung aktiv ist, variiert das Symbol zum Ändern der Darstellung. Bitte suchen Sie eines dieser Symbole:

Klicken Sie nun auf das Icon.

Ein Menü wird geöffnet, das verschiedene Visualisierungen enthält. Sie können eine auswählen, die für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet ist.

Es sind die folgenden Visualisierungen verfügbar:

Einfache Tabelle

In der einfache Tabelle werden die Art und die Hauptmetrik dargestellt. Zum Beispiel wird bei den Betriebssystem-Versionen der Name des Betriebssystems und die Anzahl der Besucher angezeigt.

Tabelle mit mehr Metriken

In der Tabelle mit mehr Metriken werden die Art und ihre wichtigsten Metriken angezeigt. Zum Beispiel wird bei den Betriebssystem-Versionen der Name des Betriebssystems, die Anzahl der Besucher, die Anzahl der Aktionen, Anzahl Aktionen pro Besuch, Durchschnittszeit auf der Webseite sowie die Absprungs- und Konversionsrate angezeigt.

Insights

In den Insights werden die Art, die Hauptmetrik und Entwicklung dargestellt. Zum Beispiel wird bei den Betriebssystem-Versionen der Name des Betriebssystems, die Anzahl der Besucher sowie die Entwicklung dargestellt. Durch Filter können Sie die Entwicklung weiter präzisieren.

Säulendiagramm

Das Säulendiagramm stellt die Art in Bezug auf die wichtigste Metrik dar. Zum Beispiel wird bei den Betriebssystem-Versionen das Betriebssystem mit den meisten Besuchern durch die grösste Säule dargestellt, während die anderen kleiner werden.

Kreisdiagramm

Das Kreisdiagramm stellt die Art in Bezug auf die wichtigste Metrik dar. Zum Beispiel wird bei den Betriebssystem-Versionen das Betriebssystem mit den meisten Besuchern am grössten dargestellt, während die anderen kleiner werden.

Schlagwortwolke

Die Schlagwortwolke stellt die Art in Bezug zu der wichtigsten Metrik in einem Wort in verschiedenen Grössen dar. Zum Beispiel wird bei den Betriebssystem-Versionen das Betriebssystem mit den meisten Besuchern als grösstes Wort dargestellt, während die anderen kleiner werden.

Exportieren von Daten

Es besteht die Möglichkeit, dass Sie viele der von Trustlytics präsentierten Daten in dem gewünschten Format herunterladen können.

In zahlreichen Visualisierungen besteht die Möglichkeit, mit der Maus nach unten links zu fahren, woraufhin 2–3 Symbole erscheinen.

Bitte suchen Sie das folgenden Icon und klicken Sie darauf:

Ein Fenster öffnet sich und Ihnen wird die Möglichkeit gegeben, auszuwählen, wie Sie Ihre Daten exportieren möchten.

Entscheiden Sie sich für das gewünschte Exportformat, die Art des Berichts und die Anzahl der Zeilen und klicken Sie anschliessend auf den Button «Export». Sie können nun die Daten auf Ihrem PC speichern.

Speichern der Visualisierung als Bild

Es besteht die Möglichkeit, dass Sie viele der von Trustlytics präsentierten Daten als Bild herunterladen können.

In zahlreichen Visualisierungen besteht die Möglichkeit, mit der Maus nach unten links zu fahren, woraufhin 2–3 Symbole erscheinen.

Bitte suchen Sie das folgenden Icon und klicken Sie darauf:

Es erscheint ein Fenster, in dem sich das Bild befindet. Um das Bild auf Ihrem Computer zu speichern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild und wählen Sie die Option «Bild speichern unter...» aus. Sie können nun das Bild auf Ihrem PC speichern.

Detailinformationen

Wenn Sie den Mauszeiger über Informationen in der Tabelle bewegen, werden oft Symbole angezeigt, die detaillierte Informationen für die entsprechenden Daten bereitstellen.

Es liegen folgende umfassende Informationen vor (X steht für die entsprechenden Daten, z. B. Seite):

Transitionen öffnen

Die Vorgänge vor und nach Seite X analysieren.

Segmentiertes Besucher-Log öffnen

Besucher-Log segmentiert mit X zeigen

Leistungsbericht für X öffnen

Zeigt den Leistungsbericht für X

Zeilenentwicklung öffnen

Analysieren Sie, wie sich die Metriken im Verlauf der Zeit verändert haben.

Es sind nicht alle hier genannten detaillierten Informationen für alle Daten verfügbar.