Trustlytics Support Center > Einstellungen > Tracking-Code > Wie man den Tracking-Code von Trustlytics in Wix einfügt

Wie man den Tracking-Code von Trustlytics in Wix einfügt

An dieser Stelle möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie den Tracking-Code von Trustlytics in Ihre Wix-Seite integrieren können.

JavaScript-Tracking-Code

Tracking mithilfe eines Bildes

JavaScript-Tracking-Code

Melden Sie sich bei Wix an und wählen Sie die Website aus, auf der Sie den Tracking-Code von Trustlytics platzieren möchten.

Gehen Sie nun zur linken Seite und wählen Sie den Menüpunkt «Einstellungen» aus.

Im Hauptfenster auf der rechten Seite finden Sie jetzt zahlreiche Optionen zur Auswahl. Gehen Sie nach unten, bis zum Abschnitt «Erweitert». Klicken Sie dort auf die Option «Benutzerdefinierter Code».

Die Optionen für den benutzerdefinierten Code werden nun angezeigt. Klicken Sie anschliessend im Bereich Kopfzeile auf «Code hinzufügen».

Es erscheint ein Fenster, in dem der Code hinzugefügt werden kann. Achten Sie darauf, dass Sie sich im Bereich «Code-Einstellungen» befinden.

Nehmen Sie nun den JavaScript-Tracking-Code von Trustlytics, wie in der Einführung beschrieben, und fügen Sie ihn in das erste Feld «Gib den Code-Ausschnitt hier ein:» ein.

Danach haben Sie die Möglichkeit, einen Namen optional zu vergeben. Um eine verbesserte Übersichtlichkeit zu erreichen, empfehlen wir Ihnen, von dieser Option Gebrauch zu machen und beispielsweise den Namen Trustlytics einzutragen.

Jetzt müssen Sie Wix noch mitteilen, auf welchen Seiten Sie den Tracking-Code platzieren möchten. Es wird dringend empfohlen, den Code auf allen Ihren Seiten einzufügen. Wählen Sie daher die Option «Alle Seiten» aus und aktivieren Sie anschliessend die Unteroption «Code auf jeder neuen Seite laden».

Am Ende in diesem Fenster müssen Sie unbedingt die Option «Head» unter «Code eingeben» auswählen. Es ist zwingend erforderlich! Bitte wählen Sie keine andere Option, da sonst das Tracking in Trustlytics nicht funktioniert.

Bitte drücken Sie nicht auf «Anwenden», sondern scrollen Sie stattdessen nach oben und wählen Sie den Bereich «Code-Typ» aus.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie festlegen müssen, wie Wix mit dem Tracking-Code umgehen soll. Da Trustlytics keine Cookies verwendet, ist es nicht erforderlich, die Erlaubnis der Besucher Ihrer Website einzuholen, um den Tracking-Code verwenden zu können. Aus diesem Grund wählen Sie im Fenster die erste Option «Essentiell» aus. Anschliessend klicken Sie unten auf «Anwenden».

Sie werden nun zur Übersicht des benutzerdefinierten Codes zurückgeleitet. In der Kopfzeile sehen Sie, dass der Tracking-Code erfolgreich erstellt wurde. Überprüfen Sie, ob bei Ihnen auch die Angabe «Angewendet auf: alle Seiten» und «Code-Typ: Essentiell» angezeigt wird. Wenn dies der Fall ist, haben Sie alles korrekt gemacht. Falls nicht, wiederholen Sie die Schritte erneut und folgen Sie unserer Anleitung genau.

Bitte stellen Sie sicher, ob der Tracking-Code aktiviert ist oder nicht. Wenn der Aktivierungsknopf nach links zeigt und weiss ist, bedeutet dies, dass der Tracking-Code noch nicht aktiviert wurde. In diesem Fall klicken Sie bitte auf den Aktivierungsknopf.

Sobald Sie den Knopf zur Aktivierung gedrückt haben oder er bereits aktiviert war, befindet sich dieser auf der rechten Seite und ist durch ein blau markiertes Häkchen gekennzeichnet.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben erfolgreich den Tracking-Code von Trustlytics in Ihre Webseite auf Wix integriert. Ab jetzt wird Trustlytics die Besucher Ihrer Website messen.

Wichtig: Um einen benutzerdefinierten Code in Wix zu nutzen, benötigen Sie ein Premium-Abonnement von Wix.

Tracking mithilfe eines Bildes

Melden Sie sich bei Wix an und wählen Sie die Website aus, auf der Sie den Tracking-Code von Trustlytics platzieren möchten.

Gehen Sie nun zur linken Seite und wählen Sie den Menüpunkt «Einstellungen» aus.

Im Hauptfenster auf der rechten Seite finden Sie jetzt zahlreiche Optionen zur Auswahl. Gehen Sie nach unten, bis zum Abschnitt «Erweitert». Klicken Sie dort auf die Option «Benutzerdefinierter Code».

Die Optionen für den benutzerdefinierten Code werden nun angezeigt. Klicken Sie anschliessend im Bereich Textkörper - Anfang auf «Code hinzufügen».

Es erscheint ein Fenster, in dem der Code hinzugefügt werden kann. Achten Sie darauf, dass Sie sich im Bereich «Code-Einstellungen» befinden.

Nehmen Sie nun den Tracking-Code mit Hilfe eines Bildes von Trustlytics, wie in der Einführung beschrieben, und fügen Sie ihn in das erste Feld «Gib den Code-Ausschnitt hier ein:» ein.

Danach haben Sie die Möglichkeit, einen Namen optional zu vergeben. Um eine verbesserte Übersichtlichkeit zu erreichen, empfehlen wir Ihnen, von dieser Option Gebrauch zu machen und beispielsweise den Namen Trustlytics einzutragen.

Jetzt müssen Sie Wix noch mitteilen, auf welchen Seiten Sie den Tracking-Code platzieren möchten. Es wird dringend empfohlen, den Code auf allen Ihren Seiten einzufügen. Wählen Sie daher die Option «Alle Seiten» aus und aktivieren Sie anschliessend die Unteroption «Code auf jeder neuen Seite laden».

Am Ende in diesem Fenster müssen Sie unbedingt die Option «Body - start» unter «Code eingeben» auswählen. Es ist zwingend erforderlich! Bitte wählen Sie keine andere Option, da sonst das Tracking in Trustlytics nicht funktioniert.

Bitte drücken Sie nicht auf «Anwenden», sondern scrollen Sie stattdessen nach oben und wählen Sie den Bereich «Code-Typ» aus.

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie festlegen müssen, wie Wix mit dem Tracking-Code umgehen soll. Da Trustlytics keine Cookies verwendet, ist es nicht erforderlich, die Erlaubnis der Besucher Ihrer Website einzuholen, um den Tracking-Code verwenden zu können. Aus diesem Grund wählen Sie im Fenster die erste Option «Essentiell» aus. Anschliessend klicken Sie unten auf «Anwenden».

Sie werden nun zur Übersicht des benutzerdefinierten Codes zurückgeleitet. In dem Textkörper - Anfang sehen Sie, dass der Tracking-Code erfolgreich erstellt wurde. Überprüfen Sie, ob bei Ihnen auch die Angabe «Angewendet auf: alle Seiten» und «Code-Typ: Essentiell» angezeigt wird. Wenn dies der Fall ist, haben Sie alles korrekt gemacht. Falls nicht, wiederholen Sie die Schritte erneut und folgen Sie unserer Anleitung genau.

Bitte stellen Sie sicher, ob der Tracking-Code aktiviert ist oder nicht. Wenn der Aktivierungsknopf nach links zeigt und weiss ist, bedeutet dies, dass der Tracking-Code noch nicht aktiviert wurde. In diesem Fall klicken Sie bitte auf den Aktivierungsknopf.

Sobald Sie den Knopf zur Aktivierung gedrückt haben oder er bereits aktiviert war, befindet sich dieser auf der rechten Seite und ist durch ein blau markiertes Häkchen gekennzeichnet.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben erfolgreich den Tracking-Code von Trustlytics in Ihre Webseite auf Wix integriert. Ab jetzt wird Trustlytics die Besucher Ihrer Website messen.

Wichtig: Um einen benutzerdefinierten Code in Wix zu nutzen, benötigen Sie ein Premium-Abonnement von Wix.