Trustlytics Support Center > Einstellungen > Tracking-Code > Wie man den Tracking-Code von Trustlytics in Shopify einfügt

Wie man den Tracking-Code von Trustlytics in Shopify einfügt

An dieser Stelle möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie den Tracking-Code von Trustlytics in Ihren Shopify-Shop integrieren können.

JavaScript-Tracking-Code

Tracking mithilfe eines Bildes

JavaScript-Tracking-Code

Melden Sie sich bei Shopify an und danach wählen Sie im Bereich «Vertriebskanäle» auf der linken Seite die Option «Online Store» aus.

Das Untermenü ist jetzt sichtbar. Wählen Sie die Option «Themes» aus, indem Sie darauf klicken.

In dem Hauptfenster können Sie jetzt die Übersicht über das verwendete Theme sehen. Navigieren Sie nach rechts zum Button «Anpassen» und klicken Sie darauf.

Aktuell sind Sie im Modus zur Bearbeitung des Themes. In der oberen Navigation befindet sich ein Symbol mit drei Punkten (•••). Klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen. Wählen Sie dort bitte die Option «Code bearbeiten» aus.

Schauen Sie nun auf die linken Seite, dort finden Sie eine Liste aller verfügbaren Dateien des Themes. Finden Sie die Datei mit dem Namen «theme.liquid» und wählen Sie diese aus.

Im Hauptfenster wird nun der HTML-Code der Datei theme.liquid angezeigt. Klicken Sie an einer beliebigen Stelle im Code und drücken Sie die CTRL+F-Tasten auf Ihrer Tastatur. Dadurch öffnet sich unterhalb des Codes ein Suchfenster. Geben Sie in das erste leere Feld </head> ein und klicken Sie dann rechts auf den «Next»-Button.

Durch die Suche landen Sie beim </head> Tag.

Nehmen Sie nun den JavaScript-Tracking-Code von Trustlytics, wie in der Einführung beschrieben, und fügen Sie ihn vor den abschliessenden </head> Tag ein.

Bitte klicken Sie nun oben rechts auf die Button «Speichern».

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben erfolgreich den Tracking-Code von Trustlytics in Ihren Shopify-Shop integriert. Ab jetzt wird Trustlytics die Besucher Ihrer Website messen.

Tracking mithilfe eines Bildes

Melden Sie sich bei Shopify an und danach wählen Sie im Bereich «Vertriebskanäle» auf der linken Seite die Option «Online Store» aus.

Das Untermenü ist jetzt sichtbar. Wählen Sie die Option «Themes» aus, indem Sie darauf klicken.

In dem Hauptfenster können Sie jetzt die Übersicht über das verwendete Theme sehen. Navigieren Sie nach rechts zum Button «Anpassen» und klicken Sie darauf.

Aktuell sind Sie im Modus zur Bearbeitung des Themes. In der oberen Navigation befindet sich ein Symbol mit drei Punkten (•••). Klicken Sie darauf, um das Menü zu öffnen. Wählen Sie dort bitte die Option «Code bearbeiten» aus.

Schauen Sie nun auf die linken Seite, dort finden Sie eine Liste aller verfügbaren Dateien des Themes. Finden Sie die Datei mit dem Namen «theme.liquid» und wählen Sie diese aus.

Im Hauptfenster wird nun der HTML-Code der Datei theme.liquid angezeigt. Klicken Sie an einer beliebigen Stelle im Code und drücken Sie die CTRL+F-Tasten auf Ihrer Tastatur. Dadurch öffnet sich unterhalb des Codes ein Suchfenster. Geben Sie in das erste leere Feld <body ein und klicken Sie dann rechts auf den «Next»-Button.

Durch die Suche landen Sie beim <body> Tag.

Nehmen Sie nun den Tracking-Code mit Hilfe eines Bildes von Trustlytics, wie in der Einführung beschrieben, und fügen Sie ihn nach dem öffnenden <body> Tag ein.

Bitte klicken Sie nun oben rechts auf die Button «Speichern».

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben erfolgreich den Tracking-Code von Trustlytics in Ihren Shopify-Shop integriert. Ab jetzt wird Trustlytics die Besucher Ihrer Website messen.