Trustlytics Support Center > Einstellungen > Tracking-Code > Einführung Tracking-Code

Einführung Tracking-Code

Es gibt zwei verschiedene Methoden, um den Besuchern Ihrer Website zu folgen. Die bevorzugte Art und Weise dies zu tun, besteht darin, JavaScript zu verwenden. Um diese Methode anzuwenden, müssen Sie sicherstellen, dass der entsprechende JavaScript-Code auf jeder Seite Ihrer Website eingebunden ist.

Wenn Sie nicht möchten, dass JavaScript verwendet wird, um Ihre Besucher zu verfolgen, können Sie stattdessen ein Pixel integrieren. Eine detaillierte Anleitung dazu finden Sie unten.

JavaScript-Tracking-Code

Sobald Sie sich erfolgreich in Trustlytics angemeldet haben und das Dashboard angezeigt wird, gehen Sie bitte zum oberen rechten Bereich des Bildschirms und klicken auf das Symbol mit dem Zahnrad. Dieses Symbol repräsentiert die Einstellungsfunktion.

Gehen Sie nun zur linken Seite und wählen Sie den Menüpunkt «Tracking-Code» aus.

Sie haben nun den Tracking-Code für JavaScript vor sich. Bitte kopieren Sie diesen.

Platzieren Sie den Code nun auf jeder Seite Ihrer Website. Wir empfehlen, ihn direkt vor dem abschliessenden </head> Tag zu platzieren.

Wenn Sie nicht wissen, wie es geht, kehren Sie einfach zum Support Center zurück und suchen Sie in der Tracking-Code-Übersicht nach Ihrer Webseiten-Software. Dort finden Sie eine detaillierte Erklärung dazu, wie Sie den Tracking-Code einfügen können.

Tracking mithilfe eines Bildes

Sobald Sie sich erfolgreich in Trustlytics angemeldet haben und das Dashboard angezeigt wird, gehen Sie bitte zum oberen rechten Bereich des Bildschirms und klicken auf das Symbol mit dem Zahnrad. Dieses Symbol repräsentiert die Einstellungsfunktion.

Gehen Sie nun zur linken Seite und wählen Sie den Menüpunkt «Tracking-Code» aus.

Bitte scrollen Sie ein Stück nach unten, um zum Abschnitt über das Tracking mithilfe eines Bildes zu gelangen. Sie haben nun den Link zum Tracking mithilfe eines Bildes vor sich. Bitte kopieren Sie diesen.

Platzieren Sie den Code nun auf jeder Seite Ihrer Website. Wir empfehlen, ihn direkt nach dem öffnenden <body> Tag zu platzieren.

Wenn Sie nicht wissen, wie es geht, kehren Sie einfach zum Support Center zurück und suchen Sie in der Tracking-Code-Übersicht nach Ihrer Webseiten-Software. Dort finden Sie eine detaillierte Erklärung dazu, wie Sie den Tracking-Code einfügen können.

Wichtig: Wenn Sie Ziele festgelegt und das Tracking mithilfe eines Bildes verwendet haben, erfolgt das Tracking Ihrer Ziele nicht automatisch. Wenn Sie also Ziele festgelegt haben, wird oberhalb des Codes ein Kontrollkästchen «Ein Ziel aufzeichnen» angezeigt.

Setzen Sie das Häkchen im Kontrollkästchen. Da das Tracking mithilfe eines Bildes nur ein Ziel verfolgen kann, müssen Sie nacheinander ein Ziel auswählen. Wählen Sie im Feld «Keine» das erste Ziel aus. Es ist optional, dem Ziel einen Wert zuzuweisen.

Nachdem Sie diese Aufgabe abgeschlossen haben, wird der unten stehende Code automatisch aktualisiert. Kopieren Sie diesen und ersetzen Sie ihn auf Ihrer Webseite mit dem alten Code, wo Sie das Ziel verfolgen möchten.

Wiederholen Sie das für jedes Ziel.

Hier finden Sie weitere Informationen zu den Zielen.