SMS-Anbieter

Sobald Sie sich erfolgreich in Trustlytics angemeldet haben und das Dashboard angezeigt wird, gehen Sie bitte zum oberen rechten Bereich des Bildschirms und klicken auf das Symbol mit dem Zahnrad. Dieses Symbol repräsentiert die Einstellungsfunktion.

Gehen Sie nun zur linken Seite und wählen Sie den Menüpunkt «Mobile-Messaging» aus.

SMS-Anbieter

Es besteht die Möglichkeit, dass Sie relevante Informationen zu Ihrer Website auch über SMS an eine oder mehrere Telefonnummern erhalten können, wie es in E-Mail-Berichte beschrieben wird.

Wir kooperieren ausschliesslich mit ASPSMS.com. Beginnen Sie damit, ein kostenloses Konto bei ASPSMS.com zu erstellen.

Sobald Sie das kostenlose Konto erhalten haben, navigieren Sie auf ASPSMS.com zu den API-Zugangsdaten und kopieren von dort den Userkey sowie das API-Passwort.

Beginnen Sie nun damit, den Userkey in das entsprechende Feld (Userkey/Benutzerschlüssel) zu kopieren. Anschliessen geben Sie das Passwort in das dafür vorgesehene Feld ein. Klicken Sie danach auf die Schaltfläche «Speichern».

Wenn Sie alle Schritte korrekt ausgeführt haben, werden Sie die folgende Erfolgsmeldung sehen:

Sofern Sie noch kein Guthaben für SMS haben, besteht die Möglichkeit, dieses jetzt bei ASPSMS.com zu erwerben.

Wichtig: Es ist unbedingt erforderlich, einen Kauf zu tätigen, da Sie ohne ausreichendes Guthaben kein Mobiltelefon hinzufügen können!

Telefonnummern

Um SMS (Textnachrichten) auf dem Mobiltelefon zu erhalten, ist es erforderlich, dass Sie Ihre Handynummer angeben.

Beginnen Sie zunächst mit der Eingabe der Ländervorwahl, beispielsweise +41 für die Schweiz. Falls Ihnen die Ländervorwahl nicht bekannt ist, können Sie oben das Land suchen und auswählen.

Bitte tragen Sie im Anschluss Ihre Handynummer ein, jedoch ohne die erste Null. Klicken Sie jetzt auf die Schaltfläche «Hinzufügen».

Die Nummer, die registriert wurde, bekommt eine SMS mit einem Code zugeschickt. Bitte tragen Sie diesen Code in das Feld «Aktivierungscode eingeben» ein. Klicken Sie jetzt auf die Schaltfläche «Validieren».

Achtung: Aus Gründen der Sicherheit ist es erforderlich, dass Sie nur Handynummern hinzufügen können, auf die Sie Zugriff haben und in der Lage sind, den Code einzugeben.

Die Einrichtung ist fertiggestellt und Sie haben jetzt die Möglichkeit, Ihre E-Mail-Berichte auch per SMS zu versenden.

Telefonnummern verwalten

Unter Telefonnummern verwalten haben Sie die Möglichkeit, die Mobilnummern zu entfernen, indem Sie auf den Button «Entfernen» klicken.