Trustlytics Support Center > Administration > Trustlytics-Dashboard

Trustlytics-Dashboard

Hier erklären wir Ihnen, wie Sie Ihre Webseite zur Trustlytics Webanalyse hinzufügen, die Zeitzone und Währung für die Analyse konfigurieren und auch Ihre Webseite wieder von der Trustlytics Webanalyse entfernen.

Darüber hinaus melden Sie sich via Dashboard in Ihrem Trustlytics Webanalyse-Konto an.

Webseite zu Trustlytics-Webanalyse hinzufügen

Bei Trustlytics-Webanalyse einloggen

Einstellungen

Webseite bei Trustlytics-Webanalyse entfernen

Webseite zu Trustlytics-Webanalyse hinzufügen

Sobald Sie sich für ein Abonnement entschieden und die Zahlung über Paddle.com abgeschlossen haben, gelangen Sie automatisch zur Abrechnungsverwaltung. Dort können Sie alle Informationen zu Ihrem Abonnement einsehen.

Bitte klicken Sie auf der linken Seite den Link «Zurück zum Trustlytics-Dashboard» an.

Das Dashboard von Trustlytics ist jetzt für Sie sichtbar. Wenn Sie sich nach dem Kauf des Abonnements ausgeloggt haben und später wieder bei Trustlytics einloggen, werden Sie direkt zum Dashboard weitergeleitet.

Damit die Webanalyse funktioniert, müssen Sie zunächst Ihre Webseite zur Trustlytics-Webanalyse hinzufügen. Dazu geben Sie im ersten Feld einen Namen ein, der mit dem Domainnamen zusammenhängt (Sie können jedoch auch einen beliebigen anderen Namen wählen). Anschliessend tragen Sie im zweiten Feld die vollständige URL Ihrer Webseite ein (siehe Beispiel unten), also inklusive https://.

Wichtig: Beachten Sie bitte, dass es nicht möglich ist, den Namen und die URL in der Trustlytics-Webanalyse nachträglich zu ändern. Es sei denn, Sie entfernen alles komplett (löschen). Wenn Sie dies tun, gehen jedoch alle bisher gesammelten Analysedaten verloren. Daher bitten wir um besondere Sorgfalt bei diesem Schritt.

Um den Vorgang abzuschliessen, klicken Sie auf den Button «Hinzufügen» unten rechts.

Im Dashboard erfolgt eine Änderung der Ansicht und es werden zusätzliche Funktionen angezeigt. Glückwunsch, der erste Schritt haben Sie erfolgreich abgeschlossen.

Bei Trustlytics-Webanalyse einloggen

Melden Sie sich in Ihrem Trustlytics-Konto an. Sie gelangen direkt zum Trustlytics-Dashboard.

Im Bereich «Mit Trustlytics analysierte Webseite» finden Sie Ihre Webseite, die für die Trustlytics-Webanalyse hinzugefügt wurde. Um auf die Trustlytics-Webanalyse zuzugreifen, klicken Sie bitte auf den blauen Button «Bei Trustlytics-Webanalyse einloggen». Dadurch öffnet sich ein neues Browserfenster und Sie gelangen zur Trustlytics-Webanalyse.

Einstellungen

Melden Sie sich in Ihrem Trustlytics-Konto an. Sie gelangen direkt zum Trustlytics-Dashboard.

Im Bereich «Mit Trustlytics analysierte Webseite» finden Sie Ihre Webseite, die für die Trustlytics-Webanalyse hinzugefügt wurde. Klicken Sie bitte auf den grünen Button «Einstellungen». Dadurch öffnet sich ein Popup-Fenster mit den Einstellungsmöglichkeiten.

Nun müssen Sie die Währung und Zeitzone auswählen, die für Ihre Webseite oder persönlichen Bedürfnisse relevant sind. Wenn Sie zum Beispiel in der Schweiz leben, wählen Sie den Schweizer Franken (Swiss Franc) als Währung und Europe/Zurich GMT+1:00 als Zeitzone aus.

Sobald Sie Ihre Auswahl getroffen haben, drücken Sie bitte auf den Button «Speichern», der sich unten befindet. Die Einstellungen wurden erfolgreich durchgeführt.

Wichtig: Trustlytics benutzt Ihre individuelle Einstellung. Das bedeutet, dass die Besuche Ihrer Webseiten-Besucher entsprechend der von Ihnen eingestellten Zeitzone gemessen werden. Wenn Sie im Bereich «Akquisition» mit Geldbeträgen arbeiten, wird die Währung verwendet, die Sie hier festgelegt haben.

Webseite bei Trustlytics-Webanalyse entfernen

Melden Sie sich in Ihrem Trustlytics-Konto an. Sie gelangen direkt zum Trustlytics-Dashboard.

Im Bereich «Mit Trustlytics analysierte Webseite» finden Sie Ihre Webseite, die für die Trustlytics-Webanalyse hinzugefügt wurde. Klicken Sie bitte auf den roten Button «Webseite bei Trustlytics-Webanalyse entfernen». Dadurch öffnet sich ein Popup-Fenster.

Es wird Ihnen die Frage gestellt, ob Sie möchten, dass Ihre Webseite aus der Trustlytics-Webanalyse entfernt wird. Wenn dies der Fall ist, müssen Sie im leeren Feld die vollständige URL Ihrer Webseite eingeben (siehe Beispiel unten), also inklusive https://.

Achtung: Das Entfernen Ihrer Webseite aus der Trustlytics-Webanalyse wird dazu führen, dass sämtliche Analysedaten verloren gehen. Bitte beachten Sie, dass diese Daten nicht wiederhergestellt werden können.

Um den Vorgang abzuschliessen, klicken Sie auf den roten Button «Ich bin mir der Auswirkungen bewusst: Jetzt https://www.bespieldomain.ch löschen».

Sobald die Löschung erfolgreich abgeschlossen ist, wird das Dashboard aktualisiert und Sie haben wieder die Möglichkeit, eine neue Webseite hinzuzufügen.